Итоги интернет-отрасли за 2015 год и главные тенденции 2016 года

Таким образом, предсказанная год назад тенденция к отходу от охранительно-запретительного регулирования начинает наблюдаться. Персональные данные Генеральный директор регистратора доменов и хостинг-провайдера . Безусловно, этот факт влияет на снижение потребности в дата-центрах, однако в то же время потребность всего человечества в информации растет, что напрямую повышает спрос. Несмотря на возрастающие риски с учетом усиления государственного регулирования интернета в России, динамика абсолютного прироста в национальных доменах. РФ, по прогнозам Королюка, сохранится на таком же высоком уровне, как и в году: Анонимность и слежка По поводу запретов сети , контроля мессенджеров и соцсетей, подключения к СОРМ, по мнению главы отдела департамента информационной безопасности компании Дмитрия Васильева, в году было уже достаточно дискуссий. По мнению Васильева, корреляция этих данных позволит выстраивать определенные догадки, версии в отношении конкретного человека или группы людей и далее уже конкретно устанавливать слежку и применять спецсредства в отношении устройств связи, будь это телефон или ноутбук. За рубежом такие решения есть. Импортозамещение и свой интернет Тема импортозамещения по-прежнему актуальна.

РосКомСвобода

Небольшие фрагменты -кода необходимо заключать в квадратные скобки. Вопросы регулирования сети Интернет в Российской Федерации А. Шубин Интернет, как бы к нему не относились, превратился в важный фактор общественной, политической и экономической жизни страны. Достаточно вспомнить последние предвыборные кампании, когда политические партии и даже отдельные кандидаты развернули в виртуальном пространстве активную агитацию.

Государственное регулирование электронной коммерции. . развитых странах, бизнес - проекты, связанные с использованием Интернета, вполне .

Государственное регулирование в ЕС и в Украине: Работал главой комитета по вопросам промышленности, природных монополий и непроизводственной сферы Общественного Совета при Антимонопольном Комитете. Для того, чтобы показать необходимость государственного регулирования, г-н Дорошенко приводит следующий пример. Компания производит продукцию и старается, чтобы она была качественной. В то же время кто-то из конкурентов начинает продавать аналогичный товар дешевле. На упаковке это не указывается, соответственно, потребитель не может сделать правильный выбор между качественным Вашим продуктом и тем контрафактным товаром, который производит другое предприятие.

И если подобная картина наблюдается в течение полугода и более, то перед вами встает необходимость выбора: Подобный случай, по словам Алексея Дорошенко, произошел не так давно, когда в ассоциацию обратился за консультацией один крупный производитель на рынке кондитерских изделий. То есть, если изделие стоит три гривны, то на нем экономится 3 копейки, что дает ощутимое преимущество при больших объемах выпускаемой продукции. Таким образом создаются неконкурентные условия для тех, кто работает добросовестно.

Воспрепятствовать появлению подобных ситуаций должно государственное регулирование.

В рамках лидеры рынка обсудили вопросы государственного регулирования интернет-торговли в России, в том числе недавно одобренный Госдумой проект закона об ответственности агрегатора товаров и услуг перед потребителями, вступившие в силу поправки закона об обязательном применении контрольно-кассовой техники и другие государственные новшества, непосредственно влияющие на работу онлайн-ритейла.

Инициатива о запрете на возврат товаров, которая совершенно точно обрушит продажи, опять же не встречает протестов. Неизбежный переход к работе с обязательным использованием контрольно-кассовой техники встречен сервисными платежными компаниями с энтузиазмом: Татьяна Глазачева, исполнительный директор , считает весьма вероятными изменения и внесения правок в сам законопроект с учетом потребностей и особенностей онлайн-торговли.

Но суть предпринимательства именно в том, чтобы уметь адаптироваться к текущим условиям. Менее оптимистично настроены представители ритейла.

1 В рейтинге «Ведение бизнеса » Российская Федерация занимала е место. 2 Интернет-магазины зафиксировали.

22 апреля года состоялась конференция на тему: Основной задачей конференции являлось обсуждение вопросов нормативно-правового регулирования деятельности субъектов электронного бизнеса Украины, в области правомерного ведения и построения информационного пространства сферы Интернет-экономики и услуг. Во время проведения конференции с докладами выступили представители органов государственной власти, общественных организаций, а также коммерческих компаний, которые заинтересованы в дальнейшем развитии электронного бизнеса и электронной коммерции в Украине: С докладом по рассмотрению основных положений нормативного акта выступил кандидат юридических наук Андрей Новицкий.

Во время обсуждения данного документа участники пришли к выводу, что законопроект является несовершенным и требует значительной доработки и непосредственного участия представителей бизнеса в его создании. Игорь Заглада, представитель Государственной налоговой администрации Украины выступил с докладом на тему: Всем известно, что в настоящее время практически не существует правовой базы, связанной с ведением финансовой деятельности в сети Интернет.

Не принято ни одного полноценного нормативно-правового акта, который устанавливал бы нормы взаимоотношений между участниками информационного рынка. Внедрение правильной налоговой политики в отношении электронной коммерции является неотъемлемой частью для развития новой сферы экономической деятельности. Основой проведения доклада являлось Распоряжение КМУ от

Китай - Государственное регулирование бизнеса

Людмила Харитонова, управляющий партнер Юридической Компании"Зарцын и партнеры". Людмила, мы познакомились с Вами на одной из"облачных" конференций, где Вы рассказывали о правовых аспектах и Интернета. Что-то изменилось с тех пор в плоскости законотворчества?

Регулирование интернета должно в равной степени защищать интересы государства, бизнеса и граждан. которые определяют стратегический подход государства к защите государственных интересов в целом.

В процессе расширения сети действуют общие закономерности, связанные с развитием научно-технического прогресса, что обуславливает, в частности, появление новых проблем правового регулирования отношений, связанных с ним. Появление сети Интернет оказало влияние как на систему гражданско-правовых отношений в пределах отдельных государств, так и на внешнеэкономические связи между странами.

Особое значение имеет соблюдение участниками информационного обмена в сети основных и специальных принципов международного права, которые зафиксированы в Декларации о принципах международного права и касаются дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН. Необходимость соблюдения указанных принципов российскими участниками информационного обмена в сети Интернет обусловлена п. В Российской Федерации правовое регулирование отношений в области электронного документооборота и электронной коммерции осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом РФ, федеральными законами"Об информации, информатизации и защите информации","О связи","Об электронной цифровой подписи","Об участии в международном информационном обмене" и другими и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами.

Что касается международного права, регулирующего сферу электронного бизнеса, то еще в г. Этот Закон применяется к любому виду информации в форме сообщения данных, используемой в контексте торговой деятельности. Под термином"сообщение данных" понимается информация, подготовленная, отправленная, полученная или хранимая с помощью электронных, оптических или аналогичных средств, включая электронный обмен данными, электронную почту, телеграмму, телекс или телефакс.

Основной правовой принцип электронной коммерции, который работает как на международных, так и на внутренних рынках, заключается в следующем: В январе г.

Законы интернет-торговли, которые должен знать каждый продавец

Кто-то активно ругает и осуждаеторганизацию за агрессивное поведение на рынке и откровенный лоббизм, кто-то считает ее деятельность большим благом для отечественного интернет-рынка. Но одно можно сказать точно: АКИТ мало кого оставляет равнодушным. Давайте попробуем разобраться, для чего на самом деле создавалась Ассоциация и чьи интересы она так активно защищает? Итак, созданная в году, АКИТс самого начала заявляла, чтостоит на страже интересов российских интернет-магазинов.

Инициаторами создания Ассоциации стали известные и крупные интернет-ритейлеры.

79 Правовое регулирование электронной коммерции всех сфер жизнедеятельности, включая экономику, государственное управление, науку, Цель принятия этого законодательного акта - обеспечить ведение бизнеса через.

При этом нет строгих ограничений того, как будет оформлена эта информация. Продавец имеет право выбрать — опубликовать ли эти данные в виде рекламного сообщения, аннотации к товару или публичного договора купли-продажи, размещенного на сайте продавца. Интернет-магазины обуви, например, . Кроме того, важной деталью при дистанционном способе продажи товаров является особое оформление рекламы. Доставка Сегодня с трудом можно встретить интернет-магазин, который не предлагал бы услугу доставки своего товара.

Если же доставка не предусмотрена, это является нарушением. Продавец должен предложить один или несколько способов осуществления доставки, из которых будет выбирать для себя покупатель, оформляя заказ на сайте:

Перспективы правового регулирования отношений в сети Интернет

Рискованный характер, присущий банк овской сфере, обусловливает необходимость осуществления более жесткой регламентации банковской деятельности со стороны органов государственной власти, в лице Национального банка Украины НБУ. Эффективное банковское регулирование должно базироваться на использовании принципов государственного регулирования банковской деятельности, что обеспечит возможность достижения безопасности и финансовой стабильности банковской системы, защиты интересов вкладчиков и кредиторов.

Следует согласиться с мнением ведущих ученых в области банковского регулирования и надзора, регулирующая государственная политика в сфере банковских отношений должна основываться на соблюдении таких принципов, как эластичность, последовательность, справедливость, достаточность. Украинский банковский сегмент активно развивается, но они еще не могут предоставить ряд полезных функций, которые предоставляет нбки. Вместе с тем следует отметить, что принцип достаточности рассматривается большинством ученых несколько односторонне, в частности как осуществление регулирования банковской деятельности только в пределах своей компетенции, определенной законом.

В этом контексте речь идет прежде всего о принципе компетентности.

Рунет существовал практически без государственного регулирования, Интернет-технологии бизнеса становятся все более совершенными и.

Механизм адаптации зарубежного опыта государственного регулирования предпринимательской деятельности в сети Интернет Применение данного механизма к проанализированному в диссертационном исследовании зарубежному опыту позволило сформировать систему необходимых для российской практики заимствований, а также предложить возможные варианты их модернизации табл. Таблица 2 Элементы зарубежного опыта государственного регулирования предпринимательской деятельности в сети Интернет Страна - Элемент заимствования.

Использование фильтрации трафика и ограничения доступа к определенным сервисам с изменением и постоянным обновлением их перечня В-пятых, предложен комплекс мер государственного регулирования предпринимательской деятельности в сети Интернет. В диссертационном исследовании определено, что построение государственного регулирования предпринимательской деятельности в сети Интернет может осуществляться на основе трех подходов: Роль государства состоит только в поддержке данных организаций; - подход, подразумевающий одновременное использование обоих приведенных выше вариантов, когда в регулировании предпринимательской деятельности в сети Интернет существует своего рода разделение труда между органами государственной власти и организациями саморегулирования.

Соответствующие нормативные акты и контрольные акции исходят от государства, но, кроме того, некоторые нормотворческие и контрольные функции выполняют организации саморегулирования. Саморегулируемые организации призваны обеспечивать реализацию единой государственной политики по защите интересов субъектов предпринимательской деятельности и снижению степени давления государства на свободные рыночные предпринимательские и профессиональные отношения. Вместе с тем, практика показывает, что саморегулирование порождает ряд серьезных проблем, которые обусловлены как практическими вопросами, так и недостатками правового регулирования данного института.

Библиотека Интернет Индустрии 2 .

Правовое регулирование Интернета Интернет как средство массовой коммуникации сегодня достиг такого уровня развития и воздействия на общественную жизнь, который требует государственного вмешательства в виде принятия законов, регулирующих деятельность, с ним связанную. С целью определения направления такого регулирования в ряде стран проведены специальные исследования, созданы общественные объединения, разрабатываются кодексы поведения в Интернете, обсуждаются проекты законов.

Интернет стал не просто средством распространения и получения информации, предоставления различных услуг, но и средством общения. С развитием компьютерных технологий его отличительными чертами стали - доступность, массовость и анонимность. А также скорость распространения информации.

Регулирование интернета и бизнес в сети стали главными отраслевые эксперты, представители государственных структур и.

Основным драйвером развития интернета является саморегулирование. Государство, которое привыкло идти по пути запретов и ограничений, должно менять способ взаимодействия с интернет-сообществом. В противном случае это приведет к росту недоверия к власти, падению инвестиционной привлекательности национального интернет-сегмента. Регулирование интернета должно в равной степени защищать интересы государства, бизнеса и граждан.

Однако сегодня оно сводится в основном к запретам и совершенно не уделяется внимание соблюдению прав пользователей. В среднем срок принятия закона в России составляет дней. Взаимоотношения в интернете очень сложно описать юридическим языком, согласна с ним Людмила Бокова, член Совета Федерации РФ. Существуют документы, которые определяют стратегический подход государства к защите государственных интересов в целом, например, Доктрина информационной безопасности.

Регулирование электронной коммерции в Китае

Среди основных тенденций развития информатизации общества, касается практически всех сфер жизнедеятельности, включая экономику, государственное управление, науку, искусство, следует отметить стремительное развитие информационной мэр. Отрасли экономики, непосредственно связанные с информационными и телекоммуникационными технологиями, по сравнению с традиционной промышленностью, растут более быстрыми темпами, приобретает доминирующее го значения.

И органично вливаются таю отрасли экономики, как связь, средства массовой информации, консультационные услуги и т и. Учитывая щ тенденции, правительства многих стран мира провозгласили основным направлением своей деятельности построение так называемого информационного общества. При этом в ходе дискуссии иногда высказываются две диа аметрально противоположные точки зрения. Одна из сторон утверждает, что.

Продажа товаров через интернет становится все более популярной и законом «Об основах государственного регулирования торговой . Если бизнес зарегистрирован в форме ИП, то понятие «кассовая.

Проблемы правового регулирования Интернет-отношений в сфере интеллектуальной собственности Введение к работе В настоящее время происходит бурный рост российского сегмента глобальной информационной сети Интернет, как в количественном число операторов и пользователей , так и качественном расширение круга оказываемых услуг отношении. Подобно законодательным системам других государств российское специальное законодательство в области Интернет находится на самом начальном этапе развития.

В России в настоящий момент не существует отдельной отрасли законодательства, регулирующей отношения в Интернет, нельзя назвать обширной существующую судебную практику, складывающуюся в связи с использованием сети Интернет, пока низка правоприменительная активность органов государственной власти в указанной сфере. Причинами этого являются как недостаточная теоретическая проработка отдельных фундаментальных нормативных положений, так и субъективно настороженное отношение к Интернет со стороны правоприменительных органов и работающих в них лиц.

Тем не менее, отсутствие законодательных актов об Интернет, равно как и возможности их эффективного применения, уже сейчас отрицательно сказывается на развитии общественных отношений. Более того, по мере вовлечения в хозяйственный оборот отношений, связанных с Интернет, отсутствие правовых рамок для такой деятельности способно не только стать тормозом для экономического развития, но и вынудить российских пользователей Интернет обращаться за соответствующими услугами к специализированным организациям за пределами России, что с учетом специфики Интернет может быть легко реализовано технически.

В Российской Федерации в настоящий момент не существует отдельной отрасли законодательства, регулирующей отношения в Интернет, нельзя назвать обширной существующую судебную практику, складывающуюся в связи с использованием сети Интернет, пока низка правоприменительная активность органов государственной власти в указанной сфере. В настоящее время происходит быстрый рост российского сегмента глобальной информационной сети Интернет, как в количественном число операторов и пользователей , так и качественном расширение круга оказываемых услуг отношении.

Подобно законодательным системам других государств, включая США и страны Европейского союза, российское специальное законодательство в области Интернет находится на самом начальном этапе развития.

Содержание программы

Государственное регулирование электронной коммерции Регулирующая роль государства является частью институционализации электронной коммерции на третьем этапе её институционального цикла и одним из факторов формирования маркетинговой среды сетевой экономики. Задача государства заключается в том, чтобы определить законодательные нормы и правила электронной коммерции, а также вывести её из тени через ускоренное создание сетевой инфраструктуры. Если инфраструктура электронной коммерции не будет создана в России в ближайшие годы, то российский потребительский рынок перейдет под контроль зарубежных поставщиков.

Структурные изменения в экономике. Развитие электронной коммерции вызывает неизбежные структурные изменения в экономике.

электронной коммерции, рассматривает регулирование электронного бизнеса и его В настоящее время сеть Интернет имеет огромное влияние на все Вестник Воронежского государственного университета инженерных.

Меня зовут Татьяна Фельгенгауэр, добрый вечер. Это когда клипы снимаются — аквариумы разбиваются, лошади, потом внизу титры: Всегда, когда что-то меняется. Оно принимает законы, которые невозможно исполнять, которые невозможно реализовывать. Потому что нужно придумывать, как это все реализовывать. Все говорят — плохо относимся.

Государственное регулирование экономики Слепнева Л Р Лекция 1-1

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!