Многоликий туризм Прибайкалья. Как не разочаровать путешественников?

Уважаемый Сергей Георгиевич, какие цели ставит администрация Иркутской области перед собой в ходе предстоящей в октябре поездки в Китае? Это по статусу будет презентация региона? Поэтому будет много мероприятий, и естественно, раз уж мы будем находиться в Китае, то постараемся встретиться с руководителями разных государственных служб и учреждений для того, чтобы договориться о некоторых совместных направлениях деятельности, которые мы уже с ними ранее проговаривали. В частности, планируется такая встреча и в Пекине, с руководителем Комитета по развитию и реформе города Пекина господином Лу Янем, с которым недавно мы провели переговоры в Иркутске. Это мощная столичная экономическая структура с большим потенциалом, и мы с Лу Янем проговорили по поводу сотрудничества в различных сферах. Как мне показалось, он заинтересовался двумя вопросами: Все иркутяне знают, что, по сути, аэропорт уже окружен городом со всех сторон, его предстоит выносить на новое место, используя действующий старый как временный замещающий авиаузел. Шелковый путь — это несколько инфраструктурно-транспортных проектов, задача которых — связать Китай и Юго-Восточную Азию с Европой.

Бизнес и власть о туризме на Байкале. В Иркутске прошел форум

Задать вопрос Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по проекту В туристическом агентстве постоянно царит хаос: Как структурировать работу в такой неорганизованной сфере? Отсутствие структурированной работы в отделе продаж мешало получать больше заявок и профессионально расти. Нехватка времени на заполнение информации о клиенте Путаница в уже созданных проектах из-за частой передачи клиентов разным менеджерам Невозможность ответить на все звонки и отсутствие определителей номера для перезвона Агрессия клиентов из-за необходимости постоянно заново объяснять свою ситуацию Когда руководители организации рассказали об этих проблемах, то решение стало для нас очевидным — отделу продаж требовалась -система, чтобы полностью автоматизировать работу с клиентами.

Представители агентства скептически отнеслись к нововведению:

Смайл тур в Иркутске. +7 () · +7 () · г. Иркутск ул. Седова 48, оф. · Рассчитать тур. Узнай сколько стоит твое путешествие .

Бизнес Однако в этом году многие туроператоры ждут его с настороженностью. Экономический кризис ударил по отрасли. И многие иностранные граждане отказываются от заграничных поездок, в том числе и на Байкал. Александр Гендлер — владелец нескольких домиков на берегу Байкала — делает на этом неплохой бизнес. Здесь, в Листвянке, для иностранных граждан он предлагает поистине сибирский сервис: На спрос в последние годы жаловаться не приходилось, но перспективы на этот сезон Александр оценивает настороженно: Александр Гендлер, житель п.

Лето здесь — горячая пора, которая год кормит. Многие жители сдают свои дома в аренду приезжим и туристический бизнес для них — это поселковообразующая отрасль. В последние 4 года количество иностранных туристов в Иркутской области только увеличивалось.

будет знакомить читателей с интересными историями успешных предпринимателей Иркутска и рассказывать о том, как им удалось организовать свое дело, в течение многих лет оставаясь конкурентоспособными на рынке. Мне эта отрасль стала очень интересна, и это подстегнуло к открытию собственного дела. Вложений с моей стороны тогда никаких не было.

Изучив все, что касается разработки сайтов, я сделал коммерческое предложение и начал продавать свою услугу и уже после пары первых продаж подключил к работе новых людей, постепенно начал создавать дело.

Нужно вытеснять цивилизованным бизнесом бизнес полукриминальный. Так, в разных районах Иркутской области мы обнаружили около с представителями крупного китайского туристического бизнеса.

Иркутск — самая недооцененная туристская дестинация в регионе. Декабрь 15, - Именно близость Байкала, полагают многие местные турпрофи, определяет вектор туристского развития областного центра. Зачем развивать здесь музейное дело, составлять новые экскурсионные маршруты, когда рядом Байкал, который гарантированно впечатлит даже самую взыскательную публику? Представители традиционной экскурсионной школы с сожалением констатируют снижение интереса в профессиональном сообществе к городским достопримечательностям.

Многие компании везут туристов транзитом из аэропорта сразу на Байкал, не останавливаясь в Иркутске. Здесь сохранилась великолепная историческая застройка — и каменная, которая возникла после большого пожара года, и более древняя деревянная, уцелевшая от огня. Иркутск идеален для пеших прогулок: При этом он красив в любое время года.

Ваш -адрес н.

Именно последним фактором и определяется потенциал развития того или иного региона: С последним, как ни жаль, но все еще встречаются проблемы, в том числе и в Иркутской области. Несмотря на тридцать без малого лет обещаний, туристический потенциал региональных территорий всё ещё не развит и на десятую часть от возможного объёма.

Ведь что такое туризм в Иркутском регионе сегодня? Большей частью это варварское использование кажущегося безграничным потенциала озера Байкал, при том, что немалую часть пользователей составляют даже не местные жители, а гости из Поднебесной. деньги, которые они привозят на Байкал, оседают в карманах их соплеменников, что перебрались сюда чуть раньше, и успели организовать собственные гостиницы, рестораны и турбазы.

В настоящее время стоматология в Иркутске получила большое развитие, Развитие совместного туристического бизнеса, взаимодействие высших .

Уже появились первые группы туристов на улицах Иркутска. Турбазы на Байкале очнулись от зимнего сна и готовятся к приему гостей. О перспективах сезона и планах по развитию новых туристических направлений рассказала руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина. За счет чего это может произойти? Ожидается приток отечественных туристов или иностранцев? Говорить о том, что ожидается резкий рост российских туристов, наверное, не стоит.

Гостиничный рынок города Иркутск: исследование

Загляните сюда перед тем, как выйти на улицу. А вдруг там уже зима! Иркутск нужен интуристам всего на два дня А на Байкале они просто фотографируются Еженедельник"Пятница" уже не раз обращался к теме туризма. Напомним нашим читателям, что весной этого года мы опубликовали статью, автором которой был иркутянин Евгений Шеремет, занимающийся туристическим бизнесом в нашем регионе. Позиция автора была обозначена предельно ясно — в Иркутской области мало что делается для развития этой инфраструктуры, и мы еще долго будем оставаться представителями дикого туризма, который не привлекает иностранцев.

В Иркутской области процветает теневой турбизнес. музей «Тальцы», где всё заточено под легальный туристический бизнес.

Екатерина Белезякова 20 Окт , Какие туры популярны в этом сезоне? Почему поток китайских туристов скоро может иссякнуть? Здесь каждый туроператор представит свою картину, выскажет свое мнение. И каждый будет по-своему прав. Для нашей компании — это сразу несколько категорий туристов. Первая — это жители центральных регионов и мегаполисов России, в основном Москвы и Санкт-Петербурга ; средний возраст путешественников — 45—50 лет.

Они путешествуют парами и семьями, точно знают, что хотят посмотреть, где побывать и чего ждать от путешествия. Камчатка, Алтай, Байкал — эти регионы традиционного интереса данной категории туристов. Вторая категория — европейцы, в первую очередь немецкоговорящие туристы. В структуре отдыха немцев определенное время отводится изучению культуры других народов, и Россия, особенно — Байкал, здесь занимают важное место.

«То, что сейчас развивается на Байкале, не является цивилизованным туризмом»

Национальный исследовательский Иркутский государственный технический университет Иркутск, Россия. , . В настоящее время в Иркутской области туризм активно развивается. Наибольшей частью туристического потенциала является озеро Байкал, которое привлекает своей уникальностью не только туристов из близлежащих регионов, но и туристов российских и иностранных. Туризм на Байкале подразделяют на несколько видов:

В Иркутской области открывается туристический сезон. Бизнес. Однако в этом году многие туроператоры ждут его с.

Русский бизнес Администрация Иркутска предприняла попытку получить более или менее достоверный срез состояния туристического рынка. Муниципальный контракт на выполнение социологического исследования был заключен с Иркутским институтом международного туризма. Перед исследователями была поставлена задача оценить текущее положение на рынке и определить перспективы его развития.

Недавно итоги были озвучены на заседании в мэрии города. И актуальная аналитика, таким образом, может послужить базой для нового документа, отражающего современные тенденции развития туриндустрии. Как рассказала проректор по научной работе института Татьяна Головченко, исследование проходило в три этапа. Респондентам предлагалось ответить на двадцать вопросов, касающихся географии их прибытия, цели и продолжительности визита и так далее. На втором этапе социологи опрашивали экспертов из числа руководителей гостиничного бизнеса и работников туристических фирм.

Наконец, третьей, завершающей стадией исследования стал опрос коренных жителей города.

Бизнес-практикум"Открытые земли", г. Иркутск

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!