Особенности и перспективы развития гостиничного бизнеса

Управление доходами. Экскурсия в Дизайн Отель Сущность и понятия маркетинга персонала, понятие и структура рынка труда Как научить сотрудников работать не из страха, а из удовольствия, системы материальной и нематериальной мотивации Оборудование и приспособления"Все удобно, быстро, надежно". Минимум движений — максимум внимания Стандарты: Система контроля: Начальник или наставник!? Структура и место коммерческой службы в системе управления гостиничным предприятием. Основные показатели доходности номерного фонда отеля. Инструменты работы — технические возможности современного рынка программного обеспечения для гостиничных предприятий. Электронные каналы продаж.

Семинар Управление гостиничным бизнесом

Рассматриваемые темы курсов гостиничного бизнеса: Предисловие, об индустрии гостеприимства. Понятие индустрии гостеприимства. Основы маркетинга и его главная цель. Услуга - понятие и основная специфическая черта. Предоставление гостиничных услуг в РФ.

маркетинг в гостиничном бизнесе, его цель;; «услуга» и ее основная классификация;; номерной фонд;; понятие европейский стандарт;; структура .

Служба бронирования и размещения 3. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля 3. Организация службы 3. Должностные инструкции персонала данной службы 3. Технические средства обеспечения работы службы бронирования 3. Работа операторов телефонной связи, нормы общения 4. Обслуживание гостей отеля 4.

Четыре цикла в обслуживании гостей 4. Резервирование бронирование 4. Способы и технология резервирования 4. Подтвержденное резервирование 4. Прием и размещение гостей заезд 4. Регистрация и ее порядок 4.

Государственное регулирование гостиничного дела Стандартизация гостиничных услуг Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации, излагаемые в Законе РФ"О стандартизации", отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель - это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой - разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы, и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико-экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений.

Ресторанный бизнес В некоторых категориях лидируют европейские гостиницы, в других – азиатские. количества звезд, пока не только во всей Азии и Европе, но и в отдельных их странах стандарты рознятся. был представлен документ, оглашающий 21 принцип классификации гостиничных услуг.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается:

Курсы: Администратор гостиницы

Тайм-менеджмент для руководителя сервисной компании Тайм-менеджмент в работе руководителя: Управление доходами. Экскурсия в Дизайн Отель Сущность и понятия маркетинга персонала, понятие и структура рынка труда Как научить сотрудников работать не из страха, а из удовольствия, системы материальной и нематериальной мотивации Оборудование и приспособления"Все удобно, быстро, надежно".

Понятие европейский стандарт; Структура современной гостиницы; Гостиничное хозяйство; Роль гостиничного и туристического бизнеса в экономике.

огласие на обработку персональных данных Подать заявку Институт гостиничного бизнеса приглашает Вас пройти современный курс обучения по маркетингу в гостиничном бизнесе. Настоящий профессионал в сфере гостиничного бизнеса должен быть всегда подготовлен как теоретически, так и практически. Весь спектр необходимых знаний и навыков для эффективного маркетинга отеля можно получить на курсах Института гостиничного бизнеса. Овладеть профессией гостиничного бизнеса, изучить виды рекламы в гостиничном бизнесе и научиться управлять маркетингом гостиницы можно как в дистанционном формате, так и на очных уроках в классах или даже на корпоративных занятиях с выездом специалистов на ваше место работы.

Теоретический курс лекций по маркетингу отеля и особенностям рекламы в гостиничном бизнесе наполнен иллюстрациями, схемами и таблицами, позволяющими быстро и легко усвоить новый материал и освежить имеющиеся знания. Кроме того, многие уроки дополнены видео-материалами. После прохождения курса по продвижению гостиницы вы сможете проверить усвоенные знания пройдя соответствующие тестовые задание.

При возникновении вопросов в процессе обучения вы можете обратиться к педагогам в онлайн режиме и получить необходимую консультацию. Очные занятия по продвижению отеля проходят в современных оснащенных необходимым оборудованием аудиториях. В процессе очного обучения лучшие специалисты гостиничного бизнеса, владельцы отелей и действующие директора будут делиться с вами личным опытом, отрабатывать практические навыки и разбирать бизнес-кейсы. Вы сможете лично задать все интересующие вас вопросы профессионалам.

Корпоративное обучение предлагает выезд специалистов в ваше заведение и обучение сотрудников вашего предприятия на месте. В данном формате обучения программа курса дорабатывается специально для вашей организации.

Глава 1. Введение в индустрию гостеприимства

Одна из них — Стандартная международная и европейская классификация средств размещения ВТО и , в основе которой лежит деление гостиниц на категории по одной из пяти звезд. Уровень звездности прямо пропорционален максимальному уровню комфорта, который отель способен предоставить своим клиентам. Однозвездный отель.

Расположены такие гостиницы обычно на окраине, или рядом с центром, но в неприглядном месте.

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к средствам размещения . с проживанием, конгрессно-гостиничные комплексы, бизнес- отели.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу обучения для сотрудников службы маркетинга гостиницы. Данный курс научит составлять маркетинговый план гостиницы, расскажет Вам о методах продвижения отеля, видах рекламы в гостиничном бизнесе и поисках дополнительных источников дохода отеля. Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет.

Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал.

Дистанционное обучение по маркетингу гостиничного хозяйства в Новом Бизнес Университете — это просто и результативно! Индустрия гостеприимства в веке 2. Особенности развития отечественной гостиничной индустрии 3. Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания 4. Основные черты служб гостиничного предприятия 5. Методы работы и системы бронирования 5.

Система классификации гостиниц, как основа создания гостиничных стандартов качества

Для тех, кто хочет повысить квалификацию Сменить сферу деятельности Что Вы получите в результате? Разбираться в юридических аспектах гостиничного бизнеса Практические навыки Программа курса 1. Введение в индустрию гостеприимства:

Приглашаем на курсы организации и управления гостиничным бизнесом всех желающих! гостиничных услуг в Российской Федерации. Понятие « гостиница». Классификация гостиниц. Номерной фонд. Европейский стандарт.

Администратор гостиницы Гостиничный бизнес активно развивается не только за границей, но и на просторах нашей страны. Насыщение рынка услуг приводит к тому, что между владельцами отелей возникает жесткая конкуренция. Как следствие, внедряется более тщательный отбор кандидатов на место служащих отелей. Особенно пристально владельцы присматриваться к соискателям, претендующим на должность администратора.

Ведь репутация их заведения напрямую зависит от того, насколько качественно он будет выполнять свою работу. А потому каждый желающий заполучить это место должен заранее знать, в чем заключаются обязанности администратора гостиницы? Обо всём этом вы узнаете на нашем курсе! Информация о курсе: Срок обучения: Виды бизнес процессов в структуре управления гостиницей, показатели эффективности.

Отличительные особенности и специфика управления гостиничным предприятием. Классификация гостиниц, номерной фонд, европейский стандарт. Самые необычные отели мира.

Тема 2. ТУРИЗМ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Служба бронирования и размещения. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Организация службы. Должностные инструкции персонала данной службы. Технические средства обеспечения работы службы бронирования. Работа операторов телефонной связи, нормы общения.

Гостиничный бизнес активно развивается не только за границей, но и на - Введение в профессию, понятие цикла обслуживания и его разновидности. Классификация гостиниц, номерной фонд, европейский стандарт.

Елена Сидорук Отели и звезды: поможет разобраться с запутанной системой присвоения звезд. Классификация отелей по количеству звезд — система, действующая в странах Европы, а также в ряде государств Азии. Однако следует отметить, что классификация эта достаточно условна, и, несмотря на ряд общих требований, в каждой стране есть свои особенности: Одна из причин таких расхождений состоит в том, что во многих странах Азии, например, владелец сам может приписать своему отелю нужное количество звезд: А в странах Европы этим зачастую занимаются специальные комиссии.

Наличие звезд и определенный уровень обслуживания зависят также от многих других факторов: В некоторых категориях лидируют европейские гостиницы, в других — азиатские. Несмотря на старания Всемирной туристической организации систематизировать и привести к общему знаменателю основные требования по присвоению гостинице того или иного количества звезд, пока не только во всей Азии и Европе, но и в отдельных их странах стандарты рознятся. Решительные шаги к объединению стандартов были сделаны в году на конференции Союз профессиональных ассоциаций рестораторов и отельеров Европы.

стремится к созданию единых критериев оценки гостиниц во всей Европе, и на указанной конференции был представлен документ, оглашающий 21 принцип классификации гостиничных услуг. Позднее в этом же году был заключен договор о создании единой системы отельных стандартов .

Организация и управление гостиничным бизнесом

Менеджер гостиницы Чтобы получить престижную должность администратора гостиницы или управляющего гостиничным бизнесом необходимо иметь соответствующее образование. Наш центр производит обучение гостиничному бизнесу. Курс предназначен для будущих администраторов гостиниц, менеджеров гостиничного бизнеса, частных предпринимателей, студентов и выпускников ВУЗов. Стать слушателем курсов гостиничного бизнеса может каждый, желающий получить знания опытных преподавателей.

Обычно это условное понятие используют для обозначения уровня сервиса, Система звезд – европейская система квалификации отелей, которую ввела . Тип номера superior имеет те же основные признаки, что и стандарт, но в нём . в сложных аббревиатурах и сокращениях гостиничного бизнеса.

Выбрать другой город 27 Предлагаем вашему вниманию курсы администраторов гостиницы в Молодечно. Благодаря курсам администраторов гостиниц Вы сможете устроиться в престижную гостиницу. Такая работа станет для Вас радостью, ведь каждый день Вы знакомитесь и общаетесь с новыми людьми, получая от этого хороший заряд энергии. Подача материала на курсах обучения администраторов гостиниц осуществляется в виде практических знаний, тренингов и ролевых игр.

Изучая этот курс, или желая работать в этом бизнесе, Вы должны знать, что уют и комфорт в гостинице создают не только красивое здание и роскошные интерьеры, а в первую очередь, обслуживающий персонал. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса и так далее, Вы станете профессиональным работником гостиничного хозяйства.

Учебная программа курсы администраторов гостиниц в Молодечно: Введение 1. История возникновения и развития гостиничного хозяйства. Индустрия размещения туристов. Организация и технология обслуживания гостиничного фонда. Службы гостиниц и особенности их функционирования. Функции службы бронирования, приема и размещения 5. Прием заявок 5.

"Эффективный менеджер гостиницы"

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!