Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

В рамках курса изучаются современные правовые и организационные основы санитарии и гигиены питания, гигиеническая характеристика окружающей среды, ее влияние на безопасность пищевых продуктов. Рассматриваются основные кишечные инфекции, пищевые отравления и глистные инвазии. Приведены сведения о гигиенической экспертизе продуктовых товаров, а также гигиенические требования к производству, транспортировке и реализации продукции общественного питания. В курс лекций также входит изучение предупредительного и текущего санитарно-эпидемиологического надзора на предприятиях общественного питания и в гостиницах. Место дисциплины в учебном процессе Университета. Настоящая дисциплина включена в учебные планы по программам подготовки бакалавров по направлению Менеджмент, профиль Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Для изучения дисциплины требуются знания и навыки студентов по базовым дисциплинам специальности. Цель и задачи дисциплины. Целью изучения дисциплины является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков в области управления гостиничного и ресторанного бизнеса в вопросах санитарно-эпидемиологического благополучия предприятий, обеспечения качества и безопасности предоставляемых услуг. В результате освоения дисциплины студент должен демонстрировать следующие результаты образования:

Обратная связь

Организация опытно-экспериментальной работы в ходе реализации основной образовательной программы подготовки дипломированного специалиста к работе в сфере услуг общественного питания Введение к работе Актуальность темы исследования. Экономические перемены в России обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России.

В этих условиях, одной из основных проблем, возникших перед общественным питанием, явилась нехватка высококвалифицированных специалистов отрасли. Таким образом, сегодня, перед отечественной педагогической наукой стоит задача направить научно-педагогические исследования на решении всего комплекса педагогических и дидактических проблем, возникающих при разработке научно-обоснованных путей становления и развития инженерно-технологического образования вообще и в сфере ресторанного бизнеса в частности.

Более того, выбор темы настоящего исследования обусловлен многими факторами. Во-первых, недостаточной разработанностью данной темы в педагогической науке.

торговли и ресторанного бизнеса» заключается в получении теоретических и практических экономики. Задачи изучения дисциплины.

Так, в Москве функционирует более предприятий питания, приблизительно на тыс. В основном, это - рестораны и бары высокого класса, кафе и предприятия быстрого питания обслуживания. Общественное питание имеет особое экономическое и социальное значение. При нормальном развитии эта отрасль помогает сокращать затраты времени на приготовление пищи в домашнем хозяйстве, более рационально использовать пищевые продукты, сокращать и рационально использовать отходы.

Сбалансированное питание в рабочее время на производствах улучшает состояние здоровья рабочих и служащих, снижая, тем самым, расходы на здравоохранение и социальное обеспечение. Что касается питания по месту учебы, то обеспечение рационального и сбалансированного по питательной ценности питания, является необходимым условием для воспроизводства здорового населения. Эта специфика отрасли характерна для всех стран мира. Например, в США в г. Кроме того, защитники программы детского питания указывали на то, что у сытых детей больший диапазон внимания, и они реже прогуливают школу и убегают с уроков [82].

В централизованно управляемой экономике России как и бывшего СССР отрасль общественное питание, как социально - ориентированная, пользовалась поддержкой государства. Предоставляя питание указанным потребителям - студенты средних и высших учебных заведений, работники и служащие, учащиеся школ и т. Объем товарооборота общественного питания составил за год почти 17, 0 млрд. Число работающих в предприятиях питания составляет , 4 тыс.

В настоящее время в ресторанах Москвы предлагаются блюда кухонь 50 стран мира, стран СНГ и Балтии, в том числе французской, испанской, итальянской, тибетской, монгольской, еврейской, немецкой, арабской, скандинавской, японской, индийской, кубинской, китайской, корейской, болгарской, югославской, бразильской, мексиканской, тайской, грузинской, казахской, армянской, узбекской, украинской и др.

Организационная структура гостиницы

Содержание диссертации автор научной статьи: Методика формирования учебного плана подготовки инженера-технолога общественного питания к работе в сфере ресторанного бизнеса. Методика формирования рабочих программ учебных дисциплин подготовки инженера-технолога общественного питания к работе в сфере ресторанного бизнеса. Методика формирования программ практик подготовки инженера-технолога общественного питания к работе в сфере ресторанного бизнеса.

Методика формирования итоговой государственной аттестации подготовки инженера-технолога к работе в сфере ресторанного бизнеса.

Задачи дисциплины: Организация экскурсионных услуг;; Организация услуг питания; Предмет, методы и задачи изучения индустрии гостеприимства ( 2 часа) Модели организации гостиничного бизнеса(2 часа) . Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н.И. Кабушкин, Г.А.

Комарова, преподаватель, высшей категории Волгоградского торгово-экономического колледжа Ш 53 Организация обслуживания [Текст]: Неоценимую помощь в этом окажет курс лекций, теоретический материал которого систематизирован и представлен в виде таблиц, схем, рисунков. Общая характеристика процесса обслуживания Предмет, цели, задачи и структура курса Предмет, цели и задачи дисциплины Требования к торговым помещениям Столовые посуда, приборы, белье Ассортимент стеклянной и хрустальной посуды

Кафедра технологии и организации ресторанного хозяйства

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

1 Цели и задачи дисциплины Для изучения дисциплины требуются знания по организации туристской деятельности, дисциплина предшествует изучению теории и организации услуг питания, стандартизации и сертификации в основные понятия, предмет и методы управления фирменным стилем в.

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т.

Инструментальные языковые навыки УК 4:

Для студентов заочной формы обучения.

Сорокина Основы индустрии гостеприимства : Купить книгу"Основы индустрии гостеприимства": Основы индустрии гостеприимства Введение Туризм в настоящее время развивается очень стремительно.

методы организации труда персонала;. - типы и Дисциплина « Ресторанный бизнес», в соответствии с требованиями. ФГОС ВО организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов . производственная система: структура, культура, ресурсы. . ситуационных задач. ОК –.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии.

Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира. Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения. Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения: В процессе обучения студенты знакомятся с основными департаментами отеля или гостиницы, их ролью и функциями, а также индустрией гостиничного дела в целом.

Факультет гостиничного дела

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 1. Основные направления развития общественного питания Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.

Общественное питание одно из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания. Появилось большое количество частных малых предприятий. Закон этот - один из основополагающих для периода, когда резко меняется курс от стопроцентной государственной монополии в хозяйстве к рыночным отношениям.

Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц. Предприятия общественного питания: история развития, современное Предмет, методы и задачи изучения дисциплины. 1. социальных, экономических и технологических факторов на рост гостиничных и ресторанных цепей.

Студенты приобретают знания сущности сервиса в индустрии гостеприимства, а также о различных видах услуг населению, понятийного аппарата предприятий туризма турагентские и туроператорские фирмы и гостеприимства предприятия размещения, питания, перемещения, отдыха, развлечения. В результате изучения курса приобретаются умения и навыки написания и оформления доклада, реферата, а также использования методов исследования деятельности предприятий туризма и гостеприимства.

Развитие каждой из этих жизненно важных составляющих постепенно выделилось в отдельные отрасли, где этими проблемами занимаются исследовательские и проектные институты, а строительство жилья, мебели, производство одежды, обуви, продуктов питания поставлено на индустриальную основу. Инженеры и ученые постоянно совершенствуют и вводят в наш быт новые приборы, агрегаты, оборудование, существенно облегчающие ведение дополнительного хозяйства и содержание дома.

Даже в неизбалованной достижениями в быту России большинство семей имеют холодильники, стиральные машины, кухонные комбайны, пылесосы. В парк бытовой техники входят кондиционеры, стиральные и гладильные машины, газонокосилки, автономные бойлеры, компьютеры и другая техника, которая облегчает работу по дому и делает дом уютным. Поездки становятся более разнообразными по целям и задачам и носят не только развлекательный, но и образовательный характер. Бурное развитие туризма в мире и в нашей стране привело к возникновению целой индустрии гостеприимства, где для создания комфортных условий проживания, перемещения, питания, отдыха и развлечения трудятся миллионы разных специалистов.

Эта индустрия, как и всякая важная отрасль национальной экономики, включает в себя проектные и исследовательские институты, промышленные предприятия, учебные центры, колледжи, институты, университеты. В индустрии гостеприимства тесно переплетены инженерия, технология, современные средства связи и коммуникации, отели, рестораны, национальные парки, театры, казино, спортивные фестивали, научные и деловые конгрессы. Имеющийся в настоящее время в России контингент специалистов с высшим образованием по своей профессиональной структуре, содержанию полученного образования не в полной мере отвечает требованиям и, как вся социальная сфера, находится в остаточном секторе.

Цели и задачи обслуживания. Предмет, цели, задачи и структура дисциплины. Организационные формы проведения занятий. Основные правила и нормы.

ознакомление с особенностями структуры, организации и обслуживания на фирмы) и гостеприимства (предприятия размещения, питания, перемещения, отдыха, развлечения). в туризме, гостинично-ресторанном бизнесе и других областях. 1. Предмет, задачи и методы изучения дисциплины.

.

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!