Революция на фармрынке: взял новую планку

Порой мудрость владельца и управленца способны сделать гораздо больше, чем многомиллионные инвестиции. Особенно в фармацевтической отрасли, где конкуренция высока, а поведение рынка - непрогнозируемо. В истории немало примеров, когда персоны, идеологи выстраивали успешный бизнес, зарекомендовав его не только на внутреннем рынке, но и в мире. Рецепт успеха, ингредиенты лидерства Любой бизнес, и фармацевтический в том числе, начинается с маленького офиса и нескольких энтузиастов, движущих идеи, тратящих все силы и время на его развитие. Инвестиции в медицину окупаемы лишь при должном профессионализме и предугадывании ситуации в фармацевтической отрасли и смежных с ней рынках, снабжающих сырьем, оборудованием, технологиями. Сам процесс инвестирования в фармбизнес требует очень тонкого"чутья", ориентации на нужды потребителей и способность предвидеть действия конкурентов.

12 идей для повышения среднего чека в аптеке

О том, как руководить в кризисной ситуации, как быть на несколько шагов впереди рынка, как рисковать и быть инноваторами, рассказал специально для Анатолий Пасечник. Со временем небольшое частное предприятие развилось в группу компаний с офисами и партнерами, расположенными практически на всех континентах. Поэтому мы справедливо можем назвать себя глобальным игроком рынка фитопрепаратов. А украинский офи, вот уже на протяжении 15 лет вносит весомый вклад в развитие компании.

Да, это действительно так. В данной концепции воплощены знания из области традиционных методов лечения лекарственными растениями и прогрессивные результаты научных исследований.

PharmBook: Википедия фармацевтического бизнеса Идея масштабной консолидации аптечной розницы, создания закупочных кооперативов.

Широко дискутируются новые проекты законодательных актов так, например, ФАС готовит ряд поправок в законодательные акты — все это конечно понятно. Фармбизнес — тоже бизнес! Компании, вкладывающие немалые инвестиции в разработку т. Но фармацевтический бизнес — это тоже бизнес и от этого никуда не деться. Давайте вместе попытаемся смоделировать этапы этого бизнеса.

Научно-исследовательский этап. Компания начинает научно-исследовательские работы по созданию нового лекарственного препарата и его испытанию. Как правило, разрабатывают препараты для лечения наиболее актуальных и распространенных заболеваний. Новый препарат должен обладать некими уникальными преимуществами перед другими препаратами для лечения этого же заболевания.

Наверное, самый дорогостоящий и длительный этап. Этап клинических исследований. Также затратный этап.

ФРАНЧАЙЗИНГ СЕГОДНЯ — ПРОБЛЕМА ИЛИ УСПЕХ ДЛЯ ФАРМбизнеса

Мировая тенденция показывает, что это не так. При создании современных аптек полет фантазии дизайнеров и владельцев часто не имеет пределов и, по сути, открывает новую главу в восприятии фармацевтического бизнеса обществом. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на самые необычные аптеки в разных уголках света. Кубинская птица Феникс , г. Гавана, Куба Совершенно фантастическая аптека, расположенная в историческом центре Гаваны, была основана еще в году выдающимся фармацевтом, профессором Мануэлем Серафимом Джонсоном.

В то время аптечное учреждение было знаменито тем, что здесь, помимо лекарственных средств, горожане могли приобрести различную парфюмерию, а также знаменитые фирменные масла и экстракты лаванды, вербены и фиалки.

Какие инновационные идеи и современные тренды в рынка, который отметил, что фармбизнесу категорически не хватает фантазии.

В местах скопления таких учреждений вполне рациональным как для этих организаций, так и для предпринимателей от медицины является аутсорсинговая служба, работающая сразу на несколько близко расположенных заведений. В этом случае возможна экономия как на врачебном персонале, так и на медикаментах и приспособлениях медкабинетов. Так, каждая упаковка лекарств может дробиться между несколькими медкабинетами.

А устройства неургентного не неотложного типа могут находиться в одном экземпляре в одном из кабинетов — и доставляться при необходимости в другой кабинет отельным или офисным курьером, а то и самим врачом. Кроме того, при стесненных кабинетных возможностях здания возможна аутсорсинговая медслужба без медкабинета — таковой находится, скажем, в одном офисном здании или вузе, а врач из него обслуживает и соседний отель.

Учреждениям такая схема выгодна как уменьшением прямых затрат на персонал и, главное, на лекарства и оборудование именно такой маркетинг должен применяться предпринимателями данного типа — так и отсутствием этих сотрудников в штате и предметов на балансе, при том что буква закона относительно наличия постоянного медконтроля в учреждении полностью соблюдается.

“Доверие пациентов — главный критерий для ведения фармбизнеса

Консервативный подход к подбору персонала сменил прогрессивный взгляд на возможности, которые открывает приток новых специалистов. Компания — Как экспертиза компании может быть полезна участникам рынка? На сегодняшний день наша практика одна из самых многочисленных, в моей команде работают 15 человек. От других рекрутинговых компаний, работающих в сегменте , нас отличает узкая специализация. Это означает, что каждый консультант занимается подбором кандидатов на определенные позиции — только для фармкомпаний и исключительно в области маркетинга или продаж или в медицинские отделы, , операционное управление и т.

Более 10 лет я работаю в рекрутменте, и все это время — на фармрынке.

«Программы ИКМ для фармбизнеса, действительно, уникальны». креативные идеи, благодаря реализации которых можно.

Петр Белый — эксперт фармацевтического бизнеса. Врач, воплотивший свои идеи и опыт в создание ряда значимых копаний на Российском фармрынке. Более 12 лет под руководством Петра Белого развивалось направление импорта качественных фармацевтических субстанций. Сотрудничество его компаний с крупнейшими производственными корпорациями Китая, Америки, Индии, Германии и эффективные маркетинговые стратегии воплотилось в объемный пул успешных продуктов. Сегодня мы поговорим с Петром Белым об отечественном фармацевтическом бизнесе, его месте на мировой арене, инвестициях и верных решениях, которые могут принести хорошую прибыль.

Петр, чем современный российский фармацевтический бизнес отличается от западных аналогов?

Закупка лекарств состоится без учета мнения представителей фармбизнеса и пациентов

Аппетиты исполнительного директора Джеффа Безоса неумолимы. Достигнув в середине лета вершины мирового рейтинга миллиардеров , уже в октябре он меняет вектор развития компании — притом, на первый взгляд, кардинально. Маркетплейсы или агрегаторы товаров, позволяющие конечным потребителям сравнивать множество предложений, чтобы выбрать оптимальное для себя — из числа в разы большего, нежели способны вместить торговые площади, — проникли во все сферы нашей жизнедеятельности:

Как скажется на фармрынке снятие патентной защиты . в том числе обсуждаются идеи снятия патентной защиты, снятия запрета на.

Это становится тем очевиднее, чем более жесткие условия диктует бизнесу рынок. Директор компании Роберт ЛУБАНДИ абсолютно уверен в том, что внедрять европейский подход к оценке эффективности можно и нужно уже сейчас, несмотря на то, что требования украинского рынка пока еще намного мягче европейских. Тем более, что опыт такого внедрения в Украине уже есть, и весьма успешный.

Стратегические сбалансированные показатели По мнению эксперта, ни в коем случае нельзя забывать, что ключевые показатели эффективности — лишь составляющая системы сбалансированных показателей, из которой берет начало методика управления с помощью стратегии и переноса этой стратегии на конкретные показатели. Без этой связки со стратегией компании не имеют смысла, а их успешное внедрение невозможно. Равно как и без понимания этой стратегии всеми сотрудниками компании — от ТОП-менеджмента до исполнителей самого нижнего уровня.

Отслеживая один только этот показатель, компания, дескать, может спокойно работать и эффективно закупать фрахт без какой бы то ни было стратегии, изучения долей рынка, позиционирования и пр. В то же время, подчеркивает Р. Такую схему вполне реально осуществить, если получится договориться. И надо понимать, что применение подобных схем — это уже стратегический подход к эффективности, а не просто .

Кроме того, если на сегодня в Украине бизнес еще может выжить, ориентируясь исключительно на стоимость километра или другой локальный показатель, то по мере развития рынка и приближения к европейским условиям это будет становиться все сложнее. В Европе это невозможно уже сейчас — например, там никто не станет заказывать транспорт у компании, которая неспособна подтвердить его экологичность. Уровень выбросов СО2 в атмосферу сейчас вообще стал одним из самых популярных в Европе показателей — и потому, что растут цены на топливо, и потому, что общество становится все более чувствительным к обостряющимся проблемам экологии.

Как вырастить аптеку

О том, в каких муках оно рождалось, какими были первые шаги, оправдались ли надежды, так ли страшны были опасения, рассказывает его бессменный директор Андрей Николаевич Анучин. Светлана Заславская — Андрей Николаевич, расскажите, откуда возникла идея создать специализированное рекрутинговое агентство для фармрынка?

И вот в году, когда я искал новую работу в фармбизнесе, мой товарищ, директор одной из рекрутинговых компаний, подсказал идею создать специализированное рекрутинговое агентство. На тот момент таких агентств просто не было.

о фармбизнесе, кризисе, инвестиционной привлекательности новые идеи ведения бизнеса, предлагали их нашим партнерам.

Один из главных вопросов, волнующих всех без исключения -менеджеров страны: — это корпоративные встречи, на которых сотрудник делится с командой опытом, знаниями или лайфхаками например, как писать красивые тексты или создавать увлекающие презентации. Проводите один раз в месяц. Прийти вовремя Корпоративный челлендж, который заключается в передаче друг другу эстафеты раннего прихода на работу.

Выбранный сотрудник появляется на рабочем месте на минут раньше обычного, планирует свой день — и передает эстафету коллеге. После челленджа вырабатывается привычка приходить вовремя и минимизируется количество опозданий.

ТОП-6 креативных аптек мира

Как, по вашим ощущениям, за это время изменилась экономическая ситуация? Многие эксперты отмечали, что фармацевтический рынок заметно просел во время этого кризиса, но сейчас уже восстанавливается. Вы тоже видите восстановление спроса? Что важно для нас как для компании, это то, что мы сейчас способны расти быстрее рынка и наращивать нашу долю, и самое главное, за счет чего мы этого достигаем, — это инновации.

Мы постоянно выводим на рынок новые препараты.

В бизнесе, как и в жизни, все начинается с “зачатия”, с идеи. Не обязательно это должна быть идея собственника, он мог ее где-то подсмотреть.

Не обязательно это должна быть идея собственника, он мог ее где-то подсмотреть, украсть или ему подсказали, не важно, важно, чтобы у него хватило смелости начать бизнес нашем случае открыть аптеку или сеть. Это первый этап. Здесь очень важна именно преданность идее, своему делу. Вы обращали внимание, как некоторые предприниматели, создающие новый бизнес, часто бегают по своим друзьям-товарищам, азартно рассказывая о своей идее?

На самом деле они рассказывают это себе, а на других людях проверяют реакцию — насколько эта идея им нравится. Они продают идею самим себе. Если это случилось, наступает второй этап — младенчество. Здесь уже не до идей, главное — продажа. В случае с фармбизнесом — это продажа услуг и товаров аптечного ассортимента. Зачинатель бизнеса сутками на работе, вкалывает человек много, а денег мало. Что делать,чтобы бизнес не рухнул, не успев развиться?

Здесь обычно рекомендуют несколько вещей. Это, как в семье, когда рождается ребенок. Как делают умные мамы?

Фармацевтическая опека при боли в горле

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!