Лфк при синдроме грушевидной мышцы

MedBrat

Active member

Синдром грушевидной мышцы: лечение и преимущества физической терапии​


Синдром грушевидной мышцы – это расстройство, которое часто приводит к боли в области ягодицы, поясницы и бедра. Однако, существует эффективное решение этой проблемы – лечение с помощью лечебной физической культуры (ЛФК). В данной статье мы рассмотрим преимущества применения ЛФК при синдроме грушевидной мышцы и предоставим несколько полезных упражнений.

Основная цель лечебной физической культуры при синдроме грушевидной мышцы – укрепление мышц и увеличение гибкости области ягодиц и поясницы. Это помогает снять нагрузку с мышцы и снизить боль. Плюсы ЛФК включают:

1. Улучшение кровообращения: Упражнения, направленные на растяжку и укрепление мышц, способствуют улучшению кровообращения в области синдрома грушевидной мышцы. Это помогает уменьшить воспаление и болевые ощущения.

2. Укрепление мышц: Регулярные упражнения способствуют укреплению мышц, что позволяет им лучше справляться с нагрузкой и предотвращать повторное возникновение синдрома грушевидной мышцы.

3. Улучшение гибкости: Растяжка мышц способствует увеличению гибкости и подвижности области ягодиц и поясницы. Это помогает уменьшить ограничения движения и повысить комфорт при выполнении повседневных задач.

Примеры упражнений:

1. Растяжка ягодичной мышцы: Положите одну ногу на низкую поверхность, согните другую в колене и аккуратно наклонитесь вперед, сохраняя спину прямой. Удерживайте позу на 15-30 секунд и повторите на другой ноге.

2. Мост: Лягте на спину, согните колени и поставьте стопы на пол. Поднимите таз вверх, создавая прямую линию от колен до плеч. Удерживайте позу на несколько секунд и медленно опустите таз обратно на пол.

3. Повороты туловища: Сядьте на стул с прямой спиной. Поворачивайтесь в стороны, стараясь достичь максимального поворота туловища. Удерживайте позу на несколько секунд и повторите в противоположную сторону.

Важно! Перед началом ЛФК рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что выбранные упражнения безопасны и соответствуют вашему состоянию.

ЛФК при синдроме грушевидной мышцы – это эффективный метод лечения, который помогает устранить боль и повысить качество жизни. Регулярные упражнения помогут укрепить мышцы, улучшить гибкость и вернуть радость движения.
 
Назад
Сверху